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Cómo iniciar un negocio de catering (12 pasos)

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1. Encuentra tu especialidad

Si su negocio de catering encaja en un nicho específico, se enfrentará a menos competencia de los grandes proveedores de servicios de catering de la industria. Y se vuelve más fácil construir una base sólida de clientes habituales a través del boca a boca.

pregúntese:

  • ¿Qué tipo de comida servirás? ¿Servirás a todos? O sumérgete en un nicho de mercado, como la cocina vegana o sin gluten.
  • ¿Qué tipo de funciones realizará? Cuando recién está comenzando, los eventos más pequeños como cócteles, cenas de personal y despedidas de soltera pueden ser más fáciles. A medida que crece su negocio, puede expandir sus servicios de catering a eventos más grandes.
  • cual es tu capacidad Si va a trabajar a tiempo completo, es posible que esté dispuesto a asumir varios roles a la semana. Pero si el catering es un negocio secundario, es posible que deba limitar su negocio a los fines de semana.
  • ¿Quién va a hacer el trabajo? Esboce un plan de contratación y considere quién se encargará de la preparación de alimentos, las ventas, la contabilidad, etc.

A continuación, es hora de ver con quién competirás y para quién trabajarás.

Investigación de clientes y competidores.

Lo mejor es investigar la ubicación del país antes de armar su menú y comenzar a comprar equipo. Por ejemplo, si vives en un pueblo pequeño y hay otros seis proveedores que se especializan en bodas sij, enfrentarás mucha competencia en este nicho. Tal vez quieras concentrarte en algo que nadie más está probando, como comida de pub vegana.

Una búsqueda de proveedores locales debe ser su primer paso. Vea qué menús se ofrecen y qué características de tamaño están sirviendo sus competidores. Si no tienen precios aproximados en sus sitios web, considere solicitar cotizaciones.

Después de eso, la mejor manera de conocer a los proveedores locales es hablar con sus clientes. No solo obtiene información sobre lo que están haciendo sus competidores, ya sea correcto o incorrecto, sino que también realiza investigaciones de clientes. Esto le permite planificar más tarde cómo comercializar su negocio.

Algunas ideas para empezar:

  • Hable con amigos y familiares. Bautismos, bodas, velorios: probablemente conoces a alguien que tuvo que planear uno. Pregunte a quién eligieron como su proveedor, por qué y cómo fue la experiencia. Puede darte una idea de qué tipos de servicios debería ofrecer tu negocio.
  • Llama a las personas que más utilizan los servicios de catering. Estos son tus clientes potenciales y son una mina de oro. Organizadores de bodas, gerentes de oficina, coordinadores de eventos: todos tienen sus servicios de catering favoritos. ¿Quién es el vendedor más popular en la ciudad? ¿Quién tiene mala reputación? ¿Qué buscas en un catering?
  • Lee las reseñas. Esto puede parecer una obviedad, pero en la prisa por hacer despegar su negocio, es posible que se olvide de investigar lo que piensan los clientes. Las reseñas de Google, Yelp y Facebook para empresas locales de servicios de alimentos le darán una idea de lo que les gusta y lo que no les gusta a los clientes.
  • Mira la imagen completa. Los informes y las estadísticas sobre los servicios de catering de todo el país pueden brindarle una imagen más amplia de cómo funciona la industria y las tendencias actuales. En primer lugar, consulte el informe Estado de la industria del catering de Catersource.

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2. Infórmese sobre licencias y permisos locales

Las licencias y permisos para empresas de catering varían de un estado a otro. Dependiendo de su estado, es posible que se le permita cocinar comidas en su propia cocina usando equipos que también usa para la preparación personal de comidas. Y las licencias de licor tienen diferentes requisitos según el estado.

A pesar de las diferencias de un estado a otro, todos los estados tienen algunas licencias y permisos comunes, algunos de los cuales probablemente necesitará para comenzar su negocio:

  • A licencia comercial general emitido por su estado, municipio, ciudad o condado.
  • A licencia de obras dependiendo de dónde encuentre sus instalaciones para cocinar.
  • permisos sanitarios, dependiendo de dónde prepare la comida y si la transporta.

Consulte con su departamento de salud local, así como con su Secretario de Estado, las licencias y permisos que se aplican a usted.

3. Crea tu menú

Si le encanta la comida y ya está pensando en iniciar su propio negocio de catering, es probable que se haya quedado despierto hasta tarde soñando con las excelentes comidas que está a punto de servir.

Ahora que investigaste un poco, respondiste algunas preguntas clave sobre tu negocio e investigaste las licencias locales, es hora de diseñar tu menú.

Si bien puede realizar ajustes más tarde, es mejor comenzar con una lista de opciones. Esto le permite perfeccionar oportunamente las órdenes de entrega y los procesos de preparación de cada plato que sirve. Una vez que los clientes han seleccionado sus artículos, solo es cuestión de mezclar y combinar los factores que ya tiene…

Cómo iniciar un negocio de catering (12 pasos)

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